ダイエーのおすすめレシピ
餅入りパンケーキ

いつものパンケーキがもちもち食感に
調理時間20分
エネルギー595kcal
塩分1.1g
MEMO
もちもち食感のパンケーキです。少ない油で焼き上げるのが綺麗に焼き上げるポイントです。
材料 (2人分)
<A> | |
切り餅 | 2個 |
水 | 3/4カップ |
<B> | |
ホットケーキミックス | 150g |
プレーンヨーグルト | 50g |
卵 | 1個 |
ゆであずき | 100g |
バター | 適量 |
作り方
1
Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで餅がやわらかくなるまで約6分加熱する。熱いうちによく混ぜ、なじんだらBを加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけてバターをなじませ、1)の半量を流し入れて両面を色よく焼き、火を通す。残り半量も同様に焼く。
3
器に盛り、ゆであずきとバター(角切り)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 595kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 106.9g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 373mg
- カルシウム
- 130mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 82μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 152mg