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餅入りパンケーキ

餅入りパンケーキ

いつものパンケーキがもちもち食感に

調理時間20
エネルギー595kcal
塩分1.1g
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MEMO

もちもち食感のパンケーキです。少ない油で焼き上げるのが綺麗に焼き上げるポイントです。

材料 (2人分)

<A>  
 切り餅 2個
 水 3/4カップ
<B>
 ホットケーキミックス 150g
 プレーンヨーグルト 50g
 卵 1個
ゆであずき 100g
バター 適量
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作り方

1
Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで餅がやわらかくなるまで約6分加熱する。熱いうちによく混ぜ、なじんだらBを加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけてバターをなじませ、1)の半量を流し入れて両面を色よく焼き、火を通す。残り半量も同様に焼く。
3
器に盛り、ゆであずきとバター(角切り)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
595kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
11.4g
炭水化物
106.9g
食物繊維
3.5g
カリウム
373mg
カルシウム
130mg
マグネシウム
41mg
1.6mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
82μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
152mg