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ダイエーのおすすめレシピ

白菜のコールスロー風

白菜のコールスロー風

冬においしい白菜を1/4個分ぺろり

調理時間5
エネルギー474kcal
塩分7.3g
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MEMO

※塩をする時間は含みません。


白菜で、キャベツとは一味違うコールスローを作ります。白菜は水分を沢山含んでいますので、塩をして、しっかり水気を絞って作るのが美味しく作るポイントです。

材料 (作りやすい分量)

<A>  
 フレンチドレッシング 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ3
白菜 1/4個
かに風味かまぼこ 4本
大さじ1/2
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
白菜は5cm長さに切り、繊維に沿って細切りにする。ボウルに白菜、塩を入れて混ぜ合わせ、約10分おく。しんなりしたら水気を絞る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、ほぐしたかに風味かまぼこを入れて和える。器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
474kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
35.5g
炭水化物
31.8g
食物繊維
9.8g
カリウム
1704mg
カルシウム
379mg
マグネシウム
86mg
2.6mg
食塩相当量
7.3g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
7.2mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
143mg
コレステロール
28mg