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焼きスナップえんどう

焼きスナップえんどう

旬ならではのおいしさをシンプルに味わう 

調理時間10
エネルギー254kcal
塩分1.5g
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MEMO

ゆでる事の多いスナップえんどうを、フライパンで香ばしく焼き上げて相性の良いチーズと一緒にいただきます。ゆでたものより、歯ごたえが良く、本来の味を強く感じる事が出来ます。仕上げに粉チーズをまぶして作るのもオススメです。

材料 (2人分)

スナップえんどう 200g
カマンベールチーズ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
スナップえんどうはヘタと筋を取る。
2
フライパンを熱し、1)を重ならないように並べ入れ、全体に焼き色をつける。オリーブオイルを加え、塩・こしょうをして炒め合わせる。
3
チーズを食べやすく切り、2)とともに器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
254kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
18.5g
炭水化物
10.5g
食物繊維
2.5g
カリウム
223mg
カルシウム
263mg
マグネシウム
31mg
0.7mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
155μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
44mg