ダイエーのおすすめレシピ
ハムとヨーグルトのバイン・ミー

水きりしたヨーグルトが味のアクセント
調理時間20分
エネルギー656kcal
塩分5.8g
MEMO
※塩をする時間、ヨーグルトの水切り時間は含みません。
水切りしたヨーグルトにハムとチーズを合わせ、スイートチリソースの風味を加えていただきます。色々な具材で楽しみましょう。
材料 (2人分)
フランスパン(20cm長さ) | 2本 |
プレーンヨーグルト | 400g |
ロースハム | 8枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
<dai-docoro流 バイン・ミー用のなます> | |
大根 | 100g |
にんじん | 60g |
セロリ | 60g |
レモン汁・酢・しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
塩 | 適量 |
サラダ菜 | 6枚 |
スイートチリソース・ココナッツオイル | 各適量 |
作り方
1
ヨーグルトはザルに上げ、冷蔵室で一晩水きりをしておく。
2

3
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にココナッツオイルを塗る。
4
サラダ菜、1)、ハム、チーズ、なます、スイートチリソースの順にフランスパンにはさむ。好みの大きさに切っていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 656kcal
- たんぱく質
- 36.7g
- 脂質
- 29.2g
- 炭水化物
- 61.7g
- 食物繊維
- 5.2g
- カリウム
- 1169mg
- カルシウム
- 643mg
- マグネシウム
- 85mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 5.8g
- レチノール当量
- 565μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.71mg
- ビタミンB2
- 0.68mg
- ビタミンC
- 78mg
- コレステロール
- 83mg