よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

和野菜のポトフ風

和野菜のポトフ風

下ごしらえいらずで、根菜をたっぷりと

調理時間6
エネルギー150kcal
塩分1.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

冷凍の和野菜を使って手軽に朝食のおかずになるスープを作ります。お好みでケチャップやトマトピューレを加えて作るもの良いでしょう。

材料 (2人分)

とん汁の具(冷凍) 100g
ソーセージ 4本
2カップ
コンソメ 1個
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋にとん汁の具、水、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約4分煮る。
2
ソーセージを1cm厚さの輪切りにして1)に加え、約1分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
150kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
11.6g
炭水化物
5.9g
食物繊維
0g
カリウム
78mg
カルシウム
4mg
マグネシウム
6mg
0.3mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
23mg