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まるごとカマンベールのベーコン包み

まるごとカマンベールのベーコン包み

カマンベールとベーコンのおいしい名コンビ

調理時間15
エネルギー555kcal
塩分3.3g
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MEMO

カマンベールをベーコンで包んで焼き上げます。じっくり焼いてチーズを溶かしていただきます。お好みで生野菜やゆで野菜を添えるのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

カマンベールチーズ 1個
ベーコン 3枚
クレソン 適量
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作り方

1
ベーコンを放射状に重ね、中心にチーズをのせて包む。
2
フライパンに1)の巻き終わりを下にして入れ、弱火にかける。約5分焼いたら裏返し、両面が色づいてチーズがやわらかくなるまでさらに約5分焼く。器に盛り、クレソンを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
555kcal
たんぱく質
27.1g
脂質
48.2g
炭水化物
1.3g
食物繊維
0.3g
カリウム
279mg
カルシウム
475mg
マグネシウム
32mg
0.7mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
267μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.58mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
117mg