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春雨サラダ

冷やし中華のしょうゆダレを使って
調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
MEMO
※春雨をもどす時間は含みません。
冷やし中華のタレを使って春雨サラダを作ります。具材の水気をしっかり取って混ぜ合わせるのが美味しく作るポイントです。
材料 (2人分)
緑豆春雨 | 40g |
もやし | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 3枚 |
dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
白ごま | 適量 |
<dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2と1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 8g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 28.1g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 257mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 12mg