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えのきとベーコンのケチャップ風味

材料 (2人分)
えのきだけ | 100g |
ベーコン | 4枚 |
バター | 15g |
ケチャップ | 大さじ3 |
砂糖・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
作り方
1
えのきだけは石づきを切り、3cm長さに切ってほぐす。ベーコンは3cm幅に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、ベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、1)のえのきだけを加えて炒め、しんなりしたらケチャップ、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振って、パセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 375mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 36mg