ダイエーのおすすめレシピ
まいたけとキャベツのナムル風

シャキシャキの歯ごたえを楽しんで
調理時間10分
エネルギー112kcal
塩分1.1g
MEMO
※あら熱を取る時間は含みません。
まいたけとキャベツの歯ごたえを楽しむ一品です。ゆですぎに注意して仕上げましょう。
作り方
1
まいたけは小房に分ける。キャベツは3cm角に切る。
2
まいたけはゆでてザルに上げ、水気をきって、あら熱を取る。キャベツはゆでて冷水に取り、水気をふく。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、2)を入れて和え、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 112kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 9.5g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 389mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 0mg