ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトのカナッペ

材料 (作りやすい分量)
プレーンヨーグルト | 200g |
ドライマンゴー | 30g |
ドライパイナップル | 30g |
ドライいちじく | 30g |
バナナチップ・マカダミアナッツ(素焼き)・くるみ(素焼き) | 各25g |
フランスパン(1cm厚さ) | 6枚 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
はちみつ | 適量 |
作り方
1
ドライフルーツは食べやすく切り、ヨーグルトに混ぜ合わせて、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)にあらく砕いたマカダミアナッツ、くるみを加えて混ぜ合わせる。
3
フランスパンを色よく焼いて2)を上にのせ、こしょうを振り、はちみつをかける。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 766kcal
- たんぱく質
- 18.3g
- 脂質
- 35.5g
- 炭水化物
- 104.3g
- 食物繊維
- 9.4g
- カリウム
- 1263mg
- カルシウム
- 332mg
- マグネシウム
- 169mg
- 鉄
- 3.5mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 101μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 24mg