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チキンと彩り野菜の生春巻き

チキンと彩り野菜の生春巻き

しゃきしゃき野菜を彩りよく巻き込んで

調理時間15
エネルギー197kcal
塩分1.8g
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MEMO

細切りにした野菜の水気をしっかりふき、断面を想像しながら巻くのが、綺麗に仕上げるポイントです。

材料 (2人分)

サラダチキン 100g
紫キャベツ 50g
にんじん 30g
サニーレタス 3枚
ライスペーパー 3枚
<A>
 スイートチリソース 大さじ1と1/2
 フレンチドレッシング 大さじ1と1/2
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作り方

1
サラダチキンは手で裂く。紫キャベツ、にんじんは細切りにし、それぞれ水にさらして水気をふく。
2
ライスペーパーを水にサッとくぐらせてもどす。ライスペーパー、サニーレタスの順に重ね、1)を彩りよく巻く。
3
2)を食べやすく切って器に盛り、合わせておいたAを添える。
※好みで刻んだ香菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
197kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
5.8g
炭水化物
24.7g
食物繊維
2.6g
カリウム
426mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
16mg
1.5mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
230μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
0mg