ダイエーのおすすめレシピ
花れんこんのクリームチーズ
材料 (2人分)
だししょうゆ | 大さじ1と2/3 |
みりん | 大さじ1と2/3 |
かつおだし | 2と1/2カップ |
れんこん | 80g |
クリームチーズ | 60g |
いくら(しょうゆ漬け) | 50g |
貝割れ | 適量 |
作り方
1
れんこんは皮をむき、花形に切る。Aとともに鍋に入れ、約10分煮て、そのまま冷ます。
2
クリームチーズは室温におき、やわらかくしておく。水気をきった1)の穴にチーズを詰め、ラップで包んで冷蔵室の中で冷やす。
3
2)をラップごと薄切りにし、ラップをはずして器に盛る。いくら、貝割れを飾る。
レシピ提供:キッコーマン株式会社