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花れんこんのクリームチーズ

花れんこんのクリームチーズ

花形の飾り切りで美しくおめでたく

調理時間20
エネルギー209kcal
塩分1.3g

MEMO

※冷やす時間は含みません。


れんこんは下味をつけ味わいよく

材料 (2人分)

だししょうゆ 大さじ1と2/3
みりん 大さじ1と2/3
かつおだし 2と1/2カップ
れんこん 80g
クリームチーズ 60g
いくら(しょうゆ漬け) 50g
貝割れ 適量
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作り方

1
れんこんは皮をむき、花形に切る。Aとともに鍋に入れ、約10分煮て、そのまま冷ます。
2
クリームチーズは室温におき、やわらかくしておく。水気をきった1)の穴にチーズを詰め、ラップで包んで冷蔵室の中で冷やす。
3
2)をラップごと薄切りにし、ラップをはずして器に盛る。いくら、貝割れを飾る。
レシピ提供:キッコーマン株式会社