ダイエーのおすすめレシピ
オレンジとくるみのキャロットラペ
材料 (2人分)
| カンタン酢 | 2/3カップ | 
| にんじん | 1本(150g) | 
| オレンジ | 1/4個 | 
| くるみ(無塩・素焼き) | 10g | 
| レーズン | 10g | 
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						オレンジは皮をむき、小房に分ける。くるみは4等分にする。										
									
																						3
																					
										
																						1)と2)、レーズン、カンタン酢、オリーブオイルを保存袋やボウルなどに入れ、2時間ほど漬ける。										
									
																						レシピ提供:株式会社Mizkan										
									
                