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あんこホイップ餅

あんこホイップ餅

こんがり焼き餅で、食後のデザートにも

調理時間3
エネルギー358kcal
塩分0.2g
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MEMO

意外な組み合わせですが、焼き餅と良く合います。砕いたくるみやピーナッツをあんに混ぜて作るのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

適量
こしあん(または粒あん) 100g
ホイップクリーム 適量
バター 適量
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作り方

1
焼いた餅にバターを塗り、こしあん、ホイップクリームをのせる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
358kcal
たんぱく質
6g
脂質
11.5g
炭水化物
57.5g
食物繊維
5.7g
カリウム
175mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
24mg
1.5mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
86μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
28mg