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ダイエーのおすすめレシピ

ねぎとろたく巻き

ねぎとろたく巻き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

カリカリッと食感抜群!まぐろ&たくあんの人気味

調理時間
10分
カロリー
538kcal
塩分
2.8g

MEMO

色々な食感が楽しい巻物です。お好みで、おろしわさびをたっぷり加えて作るのも良いでしょう。

材料

( 1本分 )

焼きのり 1枚
すし飯 200g
まぐろ(刺身用・冊) 60g
まぐろたたき 60g
青ねぎ(小口切り) 1本分
たくあん(あらみじん切り) 40g
しょうゆ 適量

作り方

1 まぐろは1cmの角切りにし、まぐろたたき、青ねぎと混ぜ合わせる。たくあんは細切りにし、水で洗って水気を絞る。

2 巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛り、しょうゆを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 538 たんぱく質(g) 39.3 脂質(g) 2.5
炭水化物(g) 86.5 食物繊維(g) 3.7 カリウム(mg) 845
カルシウム(mg) 62 マグネシウム(mg) 115 鉄(mg) 2.5
食塩相当量(g) 2.8 レチノール当量(μg) 199 ビタミンD(μg) 6
ビタミンE(mg) 1.3 ビタミンB1(mg) 0.28 ビタミンB2(mg) 0.19
ビタミンC(mg) 20 コレステロール(mg) 61    

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