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ダイエーのおすすめレシピ

てりたま巻き

てりたま巻き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

照り焼きチキンとゆで卵のおいしいハーモニー

調理時間
15分
カロリー
976kcal
塩分
4.7g

MEMO

子供も楽しい組み合わせです。鶏肉にしっかりタレを煮絡めて美味しくいただきましょう。

材料

( 1本分 )

焼きのり 1枚
すし飯 200g
鶏むね肉 100g
貝割れ 適量
サニーレタス 1枚
<A>
 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
<B>
 ゆで卵(あらくつぶしたもの) 2個分
 マヨネーズ 大さじ2と1/2
薄力粉・サラダ油 各適量

作り方

1 鶏肉は1cm角の棒状に切り、薄力粉をまぶす。

2 フライパンに油をなじませて1)を入れ、全面を焼いて火を通し、いったん取り出す。フライパンをきれいにして鶏肉をもどし入れ、Aを加えて煮立て、アルコールが飛んでとろみがつくまで煮からめる。

3 巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、合わせておいたB、2)、貝割れ、ちぎったサニーレタスをのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 976 たんぱく質(g) 35.2 脂質(g) 42.1
炭水化物(g) 103 食物繊維(g) 2.9 カリウム(mg) 794
カルシウム(mg) 92 マグネシウム(mg) 75 鉄(mg) 3.1
食塩相当量(g) 4.7 レチノール当量(μg) 277 ビタミンD(μg) 1.1
ビタミンE(mg) 6.3 ビタミンB1(mg) 0.23 ビタミンB2(mg) 0.49
ビタミンC(mg) 22 コレステロール(mg) 308    

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