お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

  1. HOME
  2. ダイエーのおすすめレシピ
  3. 生ハムサーモン巻き

ダイエーのおすすめレシピ

生ハムサーモン巻き

生ハムサーモン巻き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

サーモンのお寿司にひと工夫、チーズと明太子でピリ辛に

調理時間
10分
カロリー
704kcal
塩分
3.3g

MEMO

サーモンを生ハムで包んで、明太子風味のチーズと共に巻き寿司にします。生ハムと明太子の塩気で美味しくいただけます。お好みでしょうゆを垂らしていただくのも良いでしょう。

材料

( 1本分 )

焼きのり 1枚
すし飯 200g
サーモン(刺身用・冊) 60g
生ハム・大葉 各4枚
<A>
 クリームチーズ 40g
 辛子明太子(ほぐしたもの) 20g

作り方

1 サーモンは7mm角の棒状に切る。Aは混ぜ合わせる。

2 巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、生ハム、大葉、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛る。

2 ※好みでしょうゆを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 704 たんぱく質(g) 30.4 脂質(g) 25.4
炭水化物(g) 84.4 食物繊維(g) 2 カリウム(mg) 539
カルシウム(mg) 68 マグネシウム(mg) 53 鉄(mg) 1.1
食塩相当量(g) 3.3 レチノール当量(μg) 309 ビタミンD(μg) 9.9
ビタミンE(mg) 4.1 ビタミンB1(mg) 0.41 ビタミンB2(mg) 0.37
ビタミンC(mg) 27 コレステロール(mg) 144    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram