お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ビビンバ風巻き

ビビンバ風巻き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

お肉も野菜もたっぷり!韓国風の味つけがクセになる

調理時間
15分
カロリー
656kcal
塩分
2.9g

MEMO

※ナムルをなじませる時間は含みません。

ナムルの水気をしっかり絞ってから巻くのが、綺麗に仕上げるポイントです。

材料

( 1本分 )

焼きのり 1枚
すし飯 200g
牛肉切落とし 50g
玉ねぎ(薄切り) 40g
<A>
 大根(細切り) 50g
 きゅうり(細切り) 40g
 にんじん(細切り) 30g
<B>
 酢・ごま油・塩・こしょう 各適量
 サンチュ 2枚
焼肉のタレ 大さじ1と1/2
コチュジャン・サラダ油 各適量

作り方

1 フライパンに油をなじませ、一口大に切った牛肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。

2 AはそれぞれにBを加えて混ぜ合わせ、なじむまで約10分おく。

3 巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、ちぎったサンチュ、水気をきった2)、好みの量のコチュジャン、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 656 たんぱく質(g) 17.6 脂質(g) 19.3
炭水化物(g) 100.3 食物繊維(g) 6.1 カリウム(mg) 785
カルシウム(mg) 183 マグネシウム(mg) 59 鉄(mg) 3
食塩相当量(g) 2.9 レチノール当量(μg) 463 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 3.1 ビタミンB1(mg) 0.2 ビタミンB2(mg) 0.3
ビタミンC(mg) 46 コレステロール(mg) 37    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram