ダイエーのおすすめレシピ
春豆のハニーマスタード和え

シャキシャキッとおいしい、手軽な和え物
調理時間10分
エネルギー112kcal
塩分1.2g
MEMO
※あら熱を取る時間は含みません。
豆の水気をしっかり拭いて和えるのが、美味しく作るポイントです。
辛味を少し和らげたい時は、マヨネーズを少し加えて作ると良いでしょう。
作り方
1
スナップえんどうはヘタと筋を取る。さやいんげんはヘタを取る。それぞれ塩ゆでして水気をきり、あら熱が取れたら食べやすく切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 112kcal
- たんぱく質
- 3.6g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 22.1g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 250mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 0mg