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春豆とハムの混ぜご飯

歯ごたえ抜群!チーズ風味の春の3色ご飯
調理時間15分
エネルギー569kcal
塩分1.7g
MEMO
春豆は歯ごたえを残す程度に炒めて、卵、チーズと共に混ぜ合わせます。
クリームチーズは小さく切って手早く混ぜることで、溶けて全体になじみます。
材料 (2人分)
スナップえんどう・さやいんげん | 各50g |
ロースハム | 4枚 |
卵 | 1個 |
クリームチーズ | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
スナップえんどうはヘタと筋を取り、さやいんげんはヘタを取り、それぞれ1cm長さに切る。ハムは1cm角に切る。
2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 569kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 27.6g
- 炭水化物
- 60.6g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 307mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 151μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 167mg