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ダイエーのおすすめレシピ

新玉ねぎのはさみ揚げ

新玉ねぎのはさみ揚げ

サクッと食感、うま味がじゅわっと広がる

調理時間25
エネルギー440kcal
塩分2g
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MEMO

表面が固まって、しっかり色付けて揚げましょう。重ねる間にバジルなどのハーブを挟んで作るものオススメです。

材料 (2人分)

新玉ねぎ 1個
ソーセージステーキ 2枚
<A>
 粒マスタード 大さじ1と1/2
 マヨネーズ 大さじ1
<B>
 卵 1個
 薄力粉 大さじ4
 水 小さじ2
薄力粉・パン粉・揚げ油 各適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
新玉ねぎは4等分の輪切りにする(くずれやすい場合はヨコに爪楊枝を刺して留めておく)。
2
Aを混ぜ合わせて1)の断面に塗り、塩・こしょうをして、ソーセージステーキを重ねる。さらにAを塗って塩・こしょうを振り、新玉ねぎを重ねて、全体に薄力粉をまぶす。同様に2つ作る。
3
Bを混ぜ合わせて2)にまぶし、パン粉をつける。
4
170度の揚げ油で全面を色よく揚げ、食べやすく切って器に盛る。
※ 好みで生野菜とウスターソースを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
440kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
28.7g
炭水化物
31.2g
食物繊維
2.3g
カリウム
318mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
37mg
1.6mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
146mg