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新ごぼうのナムル風

さわやかな酸味で、ご飯にもお酒の友にも
調理時間10分
エネルギー129kcal
塩分0.7g
MEMO
※漬ける時間は含みません。
ごぼうはささがきにせず、歯ごたえの残る細切りにして作ります。
作り方
1
ごぼうは細切りにする。
2
沸騰した湯に1)を入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げて水気をきり、あら熱を取る。
3
2)にAを加えて混ぜ合わせ、冷蔵室に入れて30分以上おく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 129kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 104mg
- カルシウム
- 67mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg