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ダイエーのおすすめレシピ

アボカドベーコンの卵焼き

アボカドベーコンの卵焼き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

うま味たっぷり、2つの食材を混ぜ込んで

調理時間
15分
カロリー
471kcal
塩分
1.9g

MEMO

卵を溶いてから具材と調味料を加えてなじませてから焼きはじめます。しっかりめに味を付けていますので、焦がさないように手早く焼きましょう。

材料

( 1本分 )

3個
アボカド 1/4個
ベーコン 1枚
<A> 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 しょうゆ 適量
サラダ油

作り方

1 アボカドは耐熱容器に入れて電子レンジで約1分加熱し、あらくつぶす。ベーコンは1cm角に切る。

2 ボウルに卵を割りほぐし、A、1)を加えて混ぜる。

3 卵焼き器(またはフライパン)に油をなじませ、2)を3回に分けて加えながら巻く。形をととのえて取り出し、切り分ける。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 471 たんぱく質(g) 24.2 脂質(g) 35.4
炭水化物(g) 12.3 食物繊維(g) 1.9 カリウム(mg) 532
カルシウム(mg) 90 マグネシウム(mg) 37 鉄(mg) 3.4
食塩相当量(g) 1.9 レチノール当量(μg) 251 ビタミンD(μg) 3.1
ビタミンE(mg) 3.4 ビタミンB1(mg) 0.23 ビタミンB2(mg) 0.82
ビタミンC(mg) 12 コレステロール(mg) 703    

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