ダイエーのおすすめレシピ
dai-docoro流ミートソース

スパゲッティにかければ、洋食屋さん顔負けの味わいに♪
調理時間40分
エネルギー398kcal
塩分2.5g
MEMO
ミートソースは多めに作って、ゆでたじゃがいもや、揚げたなすにかけたり、さらにチーズを振って、オーブンで焼くなど色々な使い方で楽しみましょう。
材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
にんじん(みじん切り) | 1/4本分 |
しいたけ(みじん切り) | 3枚分 |
セロリ(みじん切り) | 25g |
赤ワイン | 3/4カップ |
<B> | |
カットトマト(缶詰) | 100g |
ブイヨン | 3/4カップ |
ケチャップ・中濃ソース | 各大さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 398kcal
- たんぱく質
- 22.1g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 20.2g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 941mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 197μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.73mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 77mg