ダイエーのおすすめレシピ
ハッセルバック風チキンホイル焼き

鶏肉にチーズとしいたけをおいしくサンド!
調理時間20分
エネルギー676kcal
塩分2g
MEMO
今回はしいたけとスライスチーズを挟みましたが、お好みのきのこやチーズでも作れます。また、ハーブソルトを使って作るのもオススメです。
材料 (作りやすい分量)
鶏むね肉 | 1枚 |
生しいたけ | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通す。パセリを振っていただく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 676kcal
- たんぱく質
- 53.9g
- 脂質
- 47.2g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 905mg
- カルシウム
- 237mg
- マグネシウム
- 70mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 179μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.46mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 205mg