ダイエーのおすすめレシピ
たくあんクリチ

しっかり冷やして召しあがれ
調理時間10分
エネルギー126kcal
塩分1.7g
MEMO
※チーズを常温にする時間は含みません。
混ぜるだけの簡単メニューです。しっかり冷やしていただくのがオススメです。
作り方
1
チーズは常温にもどしておく。
2
たくあんは6mm角の角切りにしてボウルに入れ、1)、花かつお、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて冷やす。
3
器に大葉を敷き、2)を盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 126kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 10g
- 炭水化物
- 2.8g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 204mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 93μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 35mg