ダイエーのおすすめレシピ
簡単ポークリエット風

ポークランチョンミートが大変身
調理時間10分
エネルギー566kcal
塩分3.3g
MEMO
※チーズを常温にする時間は含みません。
混ぜるだけの簡単メニューです。エキストラバージンオリーブオイルや、黒こしょうを振ったり、ちぎったハーブをのせて楽しむのもオススメです。
材料 (作りやすい分量)
ポークランチョンミート | 100g |
クリームチーズ | 20g |
マーマレード | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
フランスパン(1cm厚さ) | 適量 |
作り方
1
チーズは常温にもどしておく。
2
ポークランチョンミートをボウルに入れてつぶし、ねばりが出るまでよく混ぜる。1)、マーマレード、粒マスタードを加えてさらに混ぜ合わせる。
3
器に盛り、パセリを飾る。フランスパンを焼いて添える。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかける。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 566kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 38.7g
- 炭水化物
- 37.2g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 91mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 64μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 20mg