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さつま姫牛バタコライス

材料 (2人分)
さつま姫牛切落し | 200g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
コーン (缶詰・汁気をきったもの) | 150g |
青ねぎ(小口切り) | 1本分 |
<A> | |
しょうゆ・みりん | 各大さじ3 |
酒 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
バター | 20g |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
牛肉に塩・こしょうをし、油をなじませたフライパンでサッと炒めて取り出す。
2
フライパンにバターを足し、コーン、ご飯を入れて炒める。全体に油がまわってご飯がほぐれたら、青ねぎ(飾り用を残しておく)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
3
フライパンに1)の牛肉をもどし入れ、Aを加えて煮からめ、2)のご飯にのせる。こしょうを振り、飾り用の青ねぎをのせ、フライパンに残ったタレをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 862kcal
- たんぱく質
- 26g
- 脂質
- 32.7g
- 炭水化物
- 104g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 587mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 4.9g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 85mg