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ズッキーニのラペ風

ズッキーニのラペ風

シャキシャキおいしい、さわやかな一品

調理時間10
エネルギー254kcal
塩分1.9g
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MEMO

※塩をなじませる時間は含みません。


ズッキーニを皮ごと生でいただきます。今回は緑のものを使いましたが、黄色のものでも同様に作れます。

材料 (2人分)

ズッキーニ 1本
くるみ(素焼き) 50g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 粒マスタード・レモン(絞り汁) 各大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
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作り方

1
ズッキーニは長さを3等分に切り、スライサーなどで細切りにする。くるみはあらく砕く。
2
ズッキーニをボウルに入れて塩をなじませ、約3分おく。しんなりしたら合わせておいたA、くるみを加えてよく混ぜ、器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
254kcal
たんぱく質
5g
脂質
24.7g
炭水化物
6.2g
食物繊維
2.5g
カリウム
324mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
61mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
15μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
0mg