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ダイエーのおすすめレシピ

桃とチーズのワッフル

桃とチーズのワッフル

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

休日のブランチにも!はちみつ風味の至福のスイーツ

調理時間
15分
カロリー
396kcal
塩分
0.4g

MEMO

※ももを冷やす時間は含みません。

ワッフルにフルーツとチーズ、ナッツを添えていただきます。好みのフルーツを使って楽しみましょう。

材料

( 2人分 )

1個
桃の皮の絞り汁 適量
マンゴー(角切り) 1/2個分
好みのフルーツ 適量
<A>
 レモン汁・はちみつ 各大さじ1/2
ワッフル 2個
カッテージチーズ 50g
くるみ(素焼き) 30g
はちみつ・チャービル 各適量

作り方

1 桃は食べやすく切り、桃の皮の絞り汁、Aを全体になじませ、冷蔵室で冷やす。

2 ワッフルはオーブントースターでサッと温める。

3 器にワッフル、1)、マンゴー、好みのフルーツ、カッテージチーズを盛り、はちみつをかける。くるみをあらく砕いて散らし、チャービルを飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 396 たんぱく質(g) 10.3 脂質(g) 19.3
炭水化物(g) 49.2 食物繊維(g) 2.8 カリウム(mg) 349
カルシウム(mg) 45 マグネシウム(mg) 37 鉄(mg) 0.7
食塩相当量(g) 0.4 レチノール当量(μg) 26 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 1.6 ビタミンB1(mg) 0.07 ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 18 コレステロール(mg) 0    

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