ダイエーのおすすめレシピ
桃とチーズのワッフル

休日のブランチにも!はちみつ風味の至福のスイーツ
調理時間15分
エネルギー396kcal
塩分0.4g
MEMO
※ももを冷やす時間は含みません。
ワッフルにフルーツとチーズ、ナッツを添えていただきます。好みのフルーツを使って楽しみましょう。
材料 (2人分)
桃 | 1個 |
桃の皮の絞り汁 | 適量 |
マンゴー(角切り) | 1/2個分 |
好みのフルーツ | 適量 |
<A> | |
レモン汁・はちみつ | 各大さじ1/2 |
ワッフル | 2個 |
カッテージチーズ | 50g |
くるみ(素焼き) | 30g |
はちみつ・チャービル | 各適量 |
作り方
1
桃は食べやすく切り、桃の皮の絞り汁、Aを全体になじませ、冷蔵室で冷やす。
2
ワッフルはオーブントースターでサッと温める。
3
器にワッフル、1)、マンゴー、好みのフルーツ、カッテージチーズを盛り、はちみつをかける。くるみをあらく砕いて散らし、チャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 396kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 19.3g
- 炭水化物
- 49.2g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 349mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 26μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 0mg