ダイエーのおすすめレシピ
コーンポテト餃子

みんな大好き! コーンとじゃがいもの名コンビ
調理時間25分
エネルギー896kcal
塩分2.8g
MEMO
コーンポテトにベーコンを加えて包みます。ケチャップが良く合って、こどもにもオススメの餃子です。お好みでピザ用チーズを加えて作るのも良いでしょう。
材料 (16個分)
餃子の皮 | 16枚 |
じゃがいも | 200g |
ベーコン | 1枚 |
コーン (缶詰・汁気をきったもの) | 75g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ハーブソルト | 小さじ1/3 |
サラダ油・ケチャップ | 各適量 |
作り方
1

2
1)をボウルに入れてつぶす。5mm幅に切ったベーコン、コーン、マヨネーズ、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
3
フライパンに油をなじませ、餃子を並べ入れる。水( 分量外) を餃子の高さの1/ 4位までそそぎ、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
4
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ケチャップを添えていただく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 896kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 43.1g
- 炭水化物
- 106.9g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 1063mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 73mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 6.3mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 81mg
- コレステロール
- 34mg