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アボカドの冷たいスープ

濃厚なアボカドを、レモンの風味でさっぱりと
調理時間10分
エネルギー267kcal
塩分0.9g
MEMO
濃厚なアボカドですが、レモン汁をしっかり効かせて、さっぱりといただきます。
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
<A> | |
コンソメスープ(冷たいもの) | 1カップ |
牛乳 | 1カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
アーモンド(素焼き) | 適量 |
作り方
1
アボカドは一口大に切り、レモン汁をまぶす。
2
1)、Aをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、冷蔵室でしっかり冷やす。
3
器に盛り、こしょうを振って、あらく砕いたアーモンドを散らす。
※ 好みで生クリームをたらす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 267kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 22.4g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 852mg
- カルシウム
- 148mg
- マグネシウム
- 71mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 5.5mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.44mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 12mg