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ダイエーのおすすめレシピ

食べる香味ラー油

食べる香味ラー油

ナッツざくざく、ご飯がすすむピリ辛味

調理時間20
エネルギー1860kcal
塩分3.9g
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MEMO

香味野菜をたっぷり使って食べるラー油を作ります。最初にしっかり色つくまで煮る事がおいしく作るポイントです。

材料 (作りやすい分量)

長ねぎ(みじん切り) 70g
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り) 各40g
<A>
 サラダ油 大さじ7
 ごま油 大さじ5
<B>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ 各小さじ2
白ごま 大さじ1と1/2
赤唐辛子(輪切り) 3本分
ミックスナッツ(あらく砕いたもの) 50g
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作り方

1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
ご飯・うどん・餃子・炒飯・豆腐・豚しゃぶ etc

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1860kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
180.6g
炭水化物
36g
食物繊維
11.1g
カリウム
614mg
カルシウム
203mg
マグネシウム
93mg
2.6mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
12.1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
3mg