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オイスターザーサイの焼きおにぎり

子どもも大人もみんなが好きなオイマヨ味
調理時間10分
エネルギー396kcal
塩分6.7g
MEMO
混ぜ込みごはんを作っておにぎりにします。表面をカリッっと焼いて仕上げましょう。
材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 300g |
ザーサイ | 40g |
黒ごま | 大さじ1 |
<A> | |
オイスターソース | 小さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
しょうゆ・おろししょうが | 各小さじ1/2 |
韓国のり | 4枚 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
ザーサイは細切りにする。
2
ボウルにご飯、1)、黒ごま、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にしてそれぞれにぎる。
3
フライパンにごま油を薄くなじませ、②の両面が色づくように焼く。韓国のりを巻いていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 396kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 65.3g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 386mg
- カルシウム
- 154mg
- マグネシウム
- 76mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 6.7g
- レチノール当量
- 82μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 4mg