ダイエーのおすすめレシピ
うなタレ卵の焼きおにぎり

うなぎのタレが大活躍!相性のよい卵とのりを加えて
調理時間15分
エネルギー374kcal
塩分1.1g
MEMO
うなタレご飯の焼きおにぎりです。今回はゆで卵とおにぎりにしましたが、卵焼きを刻んで混ぜて作るのも良いでしょう。
作り方
1
ゆで卵はタテ半分に切る。
2
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、1)を芯にしてそれぞれにぎる。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、2)を並べて、表面が乾くまで焼く。うなぎのタレを塗って再び乾くまで焼き、何度かこれをくり返して、刻みのりをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 374kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 62.7g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 161mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 121μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 231mg