ダイエーのおすすめレシピ
新ごぼうの甘辛

パリパリ食感、ごはんもお酒もすすむ
調理時間20分
エネルギー187kcal
塩分2g
MEMO
ごぼうはなるべく粉を落として色良く揚げて、しっかり油を切る。揚がったものから調味料に入れ、全体に調味料をしっかりまぶして仕上げましょう。
作り方
1
新ごぼうは5mm厚さの斜め切りにし、水にさらして水気をふく。ポリ袋に入れ、全体に片栗粉をまぶす。
2
Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱して、白ごまを混ぜておく。
3
170度の揚げ油に1)を入れて、全体が色づくまで揚げる。2)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 27.4g
- 食物繊維
- 6.3g
- カリウム
- 393mg
- カルシウム
- 105mg
- マグネシウム
- 79mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 0mg