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新ごぼうの甘辛

新ごぼうの甘辛

パリパリ食感、ごはんもお酒もすすむ

調理時間20
エネルギー187kcal
塩分2g
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MEMO

ごぼうはなるべく粉を落として色良く揚げて、しっかり油を切る。揚がったものから調味料に入れ、全体に調味料をしっかりまぶして仕上げましょう。

材料 (2人分)

新ごぼう 200g
<A>
 しょうゆ・酒・砂糖 各大さじ1と1/2
白ごま 大さじ1/2
片栗粉・揚げ油 各適量
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作り方

1
新ごぼうは5mm厚さの斜め切りにし、水にさらして水気をふく。ポリ袋に入れ、全体に片栗粉をまぶす。
2
Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱して、白ごまを混ぜておく。
3
170度の揚げ油に1)を入れて、全体が色づくまで揚げる。2)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
6.5g
炭水化物
27.4g
食物繊維
6.3g
カリウム
393mg
カルシウム
105mg
マグネシウム
79mg
1.4mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
0mg