よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ツナベーコンのブルスケッタ

ツナベーコンのブルスケッタ

カリカリベーコンが味の決め手!

調理時間15
エネルギー465kcal
塩分2.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ツナにタルタルソースを混ぜるだのお手軽レシピです。ベーコンとトマトの旨味を加えていただきます。

材料 (作りやすい分量)

フランスパン(7mm厚さの斜め切り) 4枚
ツナ(缶詰) 70g
タルタルソース 50g
ミニトマト 2個
ハーフベーコン 2枚
イタリアンパセリ 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
2
ツナは汁気をきり、タルタルソースと混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
ミニトマトは半分に切る。ベーコンはフッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで焼き、細切りにする。
4
1)に2)を広げ、ミニトマト、ベーコン、イタリアンパセリをのせ、こしょうを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
465kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
33.1g
炭水化物
23g
食物繊維
1.2g
カリウム
322mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
34mg
1.1mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
2.4μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
78mg