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サーモンのハニーマスタードソース

サーモンのハニーマスタードソース

いつものお刺身をおいしくセンスよく

調理時間15
エネルギー429kcal
塩分2g
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MEMO

※サーモンに塩をする時間は含みません。


今回は刺身用のサーモンをサッと焼いてサラダ仕立てにする料理です。スモークサーモンを使ってもおいしく作れます。

材料 (作りやすい分量)

アトランティックサーモン(刺身用・冊) 100g
レタス 1枚
玉ねぎ 1/4個
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 各大さじ1
 はちみつ・粒マスタード 各大さじ1/2
 塩・あらびき黒こしょう 各小さじ1/4
塩・オリーブオイル・バジル(乾燥) 各適量
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作り方

1
サーモンは塩を振り、約15分おく。フライパンにオリーブオイルをなじませてサーモンを入れ、色が変わる程度に両面を焼く。冷水に取って水気をふき、1cm角に切る。
2
レタス、玉ねぎはそれぞれ細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器に2)を敷き、1)をのせる。合わせておいたAをかけ、バジルを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
429kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
29.7g
炭水化物
17g
食物繊維
1.4g
カリウム
576mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
49mg
1mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
10μg
ビタミンE
4.6mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
73mg