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もろこしクリチ

もろこしクリチ

しゃきしゃきコーン&チーズで

調理時間10
エネルギー345kcal
塩分3.5g
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MEMO

※チーズを常温に戻し時間、冷やす時間は含みません。


クリームチーズに白みそを混ぜて餡の変わりにし、おはぎの様にコーンで包んでいただきます。しっかり冷やすと形が綺麗に仕上がります。

材料 (作りやすい分量)

クリームチーズ 60g
白みそ 20g
コーン(缶詰・汁気をふいたもの) 120g
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
クリームチーズは常温にもどす。白みそ、コーン半量を混ぜ合わせ、4等分にして丸くまとめる。
2
残りのコーンをバットに入れ、1)の表面にまぶしつけて形をととのえ、冷蔵室で約20分冷やす。器に盛り、パセリを飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
345kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
21.6g
炭水化物
27.2g
食物繊維
5g
カリウム
284mg
カルシウム
67mg
マグネシウム
36mg
1.4mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
162μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
59mg