よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

せん切りキャベツのオムレツ

せん切りキャベツのオムレツ

しゃきしゃき、ふわふわ、甘くてみずみずしいキャベツを卵に閉じ込めて

調理時間20
エネルギー370kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

キャベツたっぷりのオムレツです。ベーコンと粉チーズの風味で、そのまま食べてもおいしくいただけますが、お好み風にソースとマヨネーズで味付けするのもおすすめです。

材料 (2人分)

キャベツ 1/4個(250g)
ベーコン 2枚
4個
<A>
 マヨネーズ 大さじ1
 粉チーズ 小さじ2
塩・こしょう・オリーブオイル 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツはせん切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、卵、1)、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2)を流し入れ、大きくゆっくりと混ぜながら加熱する。ふちがかたまってきたら蓋をして約4分焼き、裏返して、再び蓋をして約4分焼く。
4
蓋を取り、水気を飛ばすようにさらに両面を焼く。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなどをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
370kcal
たんぱく質
19g
脂質
29.1g
炭水化物
7.4g
食物繊維
2.3g
カリウム
436mg
カルシウム
145mg
マグネシウム
33mg
2.5mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
173μg
ビタミンD
2.1μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
58mg
コレステロール
476mg