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アボカドサーモンのオープンオムレツ

ワインにもぴったり!とろ~りチーズを土台にしたふっくら春色オムレツ
調理時間20分
エネルギー702kcal
塩分3.5g
MEMO
ピザ用チーズを下敷きにしてオムレツを作ります。アンチョビマヨネーズで風味付けしてアボカドとスモークサーモンで彩り良く仕上げます。
材料 (2人分)
アボカド | 1/2個 |
スモークサーモン | 4枚 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 大さじ1 |
バター | 15g |
ピザ用チーズ | 120g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳・粉チーズ | 各大さじ1 |
アンチョビ(みじん切り) | 2枚分 |
にんにく(すりおろし) | 1片分 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
アボカドは7mm厚さの半月切りにする。卵をボウルに割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらピザ用チーズを広げる。チーズが溶けたところで1)の卵液を流し入れ、蓋をして焼く。
3
卵液の表面がかたまってきたら、合わせておいたAを塗り、アボカドを並べて、再び蓋をして蒸し焼きにする。
4
3)にスモークサーモンを並べ、パセリを散らす。器に盛り、食べやすく切っていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 702kcal
- たんぱく質
- 33.3g
- 脂質
- 59.8g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 534mg
- カルシウム
- 136mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 180μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 5.3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.5mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 375mg