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ダイエーのおすすめレシピ

アボカドサーモンのオープンオムレツ

アボカドサーモンのオープンオムレツ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ワインにもぴったり!とろ~りチーズを土台にしたふっくら春色オムレツ

調理時間
20分
カロリー
702kcal
塩分
3.5g

MEMO

ピザ用チーズを下敷きにしてオムレツを作ります。アンチョビマヨネーズで風味付けしてアボカドとスモークサーモンで彩り良く仕上げます。

材料

( 2人分 )

アボカド 1/2個
スモークサーモン 4枚
3個
牛乳 大さじ1
バター 15g
ピザ用チーズ 120g
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 マヨネーズ 大さじ3
 牛乳・粉チーズ 各大さじ1
 アンチョビ(みじん切り) 2枚分
 にんにく(すりおろし) 1片分
塩・あらびき黒こしょう 各適量
パセリ(刻んだもの) 適量

作り方

1 アボカドは7mm厚さの半月切りにする。卵をボウルに割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

2 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらピザ用チーズを広げる。チーズが溶けたところで1)の卵液を流し入れ、蓋をして焼く。

3 卵液の表面がかたまってきたら、合わせておいたAを塗り、アボカドを並べて、再び蓋をして蒸し焼きにする。

4 3)にスモークサーモンを並べ、パセリを散らす。器に盛り、食べやすく切っていただく。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 702 たんぱく質(g) 33.3 脂質(g) 59.8
炭水化物(g) 8.8 食物繊維(g) 3 カリウム(mg) 534
カルシウム(mg) 136 マグネシウム(mg) 30 鉄(mg) 2.1
食塩相当量(g) 3.5 レチノール当量(μg) 180 ビタミンD(μg) 1.6
ビタミンE(mg) 5.3 ビタミンB1(mg) 0.12 ビタミンB2(mg) 0.5
ビタミンC(mg) 9 コレステロール(mg) 375    

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