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にら玉春雨

にら玉春雨

春雨ちゅるちゅる、ご飯が止まらない!

調理時間15
エネルギー504kcal
塩分3.8g
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MEMO

今回は春雨を戻さずに使います。手早く作っていただきましょう。今回は牛肉を使いましたが、豚肉でもおいしく作れます。

材料 (2人分)

牛肉切落し 150g
にら 1/2束(50g)
春雨 50g
3個
<A>
 酒 大さじ1
 しょうゆ・おろししょうが 各大さじ1/2
 片栗粉 小さじ1
<B>
 鶏がらスープ 1カップ
 しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖 各大さじ1
ごま油 適量
塩・こしょう各適量 各適量
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作り方

1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
504kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
26.6g
炭水化物
32.7g
食物繊維
1.6g
カリウム
611mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
47mg
3.6mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
200μg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.65mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
395mg