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ダイエーのおすすめレシピ

ポテチーズ焼き

ポテチーズ焼き

こんがりチーズに、ほくほくポテト

調理時間
15分
カロリー
519kcal
塩分
2.4g

MEMO

じゃがいもと挽肉は、電子レンジで火を通します。最後にチーズに焼き色をつけて香ばしくいただきましょう。

材料

( 2人分 )

スライスチーズ 2枚
じゃがいも 2個(200g)
牛肉豚肉挽肉 200g
<A>
 マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1と1/2
 ウスターソース 大さじ1
 パン粉 20g
 パセリ(乾燥) 小さじ1
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量

作り方

1 じゃがいもは7mm厚さに切り、水にさらして水気をふく。耐熱容器に油を塗り、じゃがいもを半量ずつ並べ入れる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約4分加熱し、塩・こしょうをする。

2 ボウルに挽肉、塩少々を入れて混ぜ、ねばりが出てきたらAを加えてよく混ぜ合わせる。1)の上に半量ずつのせて平らにならし、スライスチーズをかぶせる。

3 2)を電子レンジで約4分加熱して挽肉に火を通し、さらにオーブントースターで色づくまで焼く。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 519 たんぱく質(g) 26.1 脂質(g) 31.1
炭水化物(g) 30.5 食物繊維(g) 1.9 カリウム(mg) 829
カルシウム(mg) 131 マグネシウム(mg) 52 鉄(mg) 2.4
食塩相当量(g) 2.4 レチノール当量(μg) 67 ビタミンD(μg) 0.4
ビタミンE(mg) 2.8 ビタミンB1(mg) 0.58 ビタミンB2(mg) 0.33
ビタミンC(mg) 39 コレステロール(mg) 92    

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