よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

梅干し+αで「味変おにぎり」

梅干し+αで「味変おにぎり」

色々組み合わせを試して楽しみましょう。

MEMO

<+クリームチーズ>

酸味をやわらげ、味わいまろやか

<さんま蒲焼(缶詰)>

コクのある甘辛タレが好相性

<+かつおぶし+しょうゆ>

梅とかつおぶし、定番具材の絶妙コラボ

材料 (2人分)

Lineでレシピの材料を送る

作り方

<+クリームチーズ>
1
角切りにしたクリームチーズを、あらくほぐした梅干しとともにご飯に入れてにぎる。
<+さんま蒲焼(缶詰)>
2
角切りにしたさんま蒲焼(缶詰)を、あらくほぐした梅干しとともにご飯に入れてにぎる。
<+かつおぶし+しょうゆ>
3
かつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせ、あらくほぐした梅干しとともにご飯に入れてにぎる。