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ダイエーのおすすめレシピ

梅干し+αで「味変おにぎり」

梅干し+αで「味変おにぎり」

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

色々組み合わせを試して楽しみましょう。

MEMO

<+クリームチーズ>
酸味をやわらげ、味わいまろやか
<さんま蒲焼(缶詰)>
コクのある甘辛タレが好相性
<+かつおぶし+しょうゆ>
梅とかつおぶし、定番具材の絶妙コラボ

材料

( 2人分 )

作り方

0 <+クリームチーズ>

1 角切りにしたクリームチーズを、あらくほぐした梅干しとともにご飯に入れてにぎる。

1 <+さんま蒲焼(缶詰)>

2 角切りにしたさんま蒲焼(缶詰)を、あらくほぐした梅干しとともにご飯に入れてにぎる。

2 <+かつおぶし+しょうゆ>

3 かつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせ、あらくほぐした梅干しとともにご飯に入れてにぎる。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
炭水化物(g) 食物繊維(g) カリウム(mg)
カルシウム(mg) マグネシウム(mg) 鉄(mg)
食塩相当量(g) レチノール当量(μg) ビタミンD(μg)
ビタミンE(mg) ビタミンB1(mg) ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg) コレステロール(mg)    

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