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黄のサルサ

黄のサルサ

心弾むビタミンカラーのトロピカルサルサ

調理時間15
エネルギー287kcal
塩分1g
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MEMO

※冷蔵室でなじませる時間は含みません。


鶏肉や豚肉、白身魚のソテー、焼き野菜や蒸し野菜、生野菜等と良く合います。

材料 (作りやすい分量)

パイナップル 300g
玉ねぎ 1/4個(50g)
黄パプリカ 1/4個(30g)
ミント 10g
<A>
 粒マスタード・はちみつ・ライムの絞り汁 各大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
パイナップル、玉ねぎ、黄パプリカは約7mm角に切る。ミントはあらみじん切りにする。
2
ボウルにAを入れ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。冷蔵室に入れて30分以上なじませる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
287kcal
たんぱく質
4g
脂質
3.3g
炭水化物
67.1g
食物繊維
5.7g
カリウム
649mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
71mg
1.5mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
15μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
136mg
コレステロール
1mg