ダイエーのおすすめレシピ
黄のサルサ

心弾むビタミンカラーのトロピカルサルサ
調理時間15分
エネルギー287kcal
塩分1g
MEMO
※冷蔵室でなじませる時間は含みません。
鶏肉や豚肉、白身魚のソテー、焼き野菜や蒸し野菜、生野菜等と良く合います。
材料 (作りやすい分量)
パイナップル | 300g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
黄パプリカ | 1/4個(30g) |
ミント | 10g |
<A> | |
粒マスタード・はちみつ・ライムの絞り汁 | 各大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
パイナップル、玉ねぎ、黄パプリカは約7mm角に切る。ミントはあらみじん切りにする。
2
ボウルにAを入れ、1)を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。冷蔵室に入れて30分以上なじませる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 287kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 67.1g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 649mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 71mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 136mg
- コレステロール
- 1mg