よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キウイジャム

キウイジャム

ジンジャー香る、つぶつぶ果肉のジャム

調理時間30
エネルギー921kcal
栄養価の詳細を見る

MEMO

※グラニュー糖をまぶす時間は含みません。


今回はしょうがの風味を利かせたジャムを作ります。又、お好みでグラニュー糖をきび砂糖に変えて風味を変えたり、紛糖を使って手早く作ることもできます。

材料 (作りやすい分量)

キウイ 400g
グラニュー糖 180g
おろししょうが 15g
レモン汁 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キウイは約1cm角に切る。グラニュー糖とともに鍋に入れ、混ぜ合わせて約1時間おく。
2
1)におろししょうがを加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、キウイをあらくつぶしながら、とろみがつくまで弱火で約20分煮る。
3
レモン汁を加えてひと煮立ちさせ、煮沸消毒した保存瓶などに入れる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
921kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
0.5g
炭水化物
237.6g
食物繊維
10.6g
カリウム
1231mg
カルシウム
136mg
マグネシウム
58mg
1.3mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
291mg
コレステロール
0mg