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干物deフライ

干物deフライ

外カリッ!中ふわっ!子持ちししゃもを丸ごと揚げて

調理時間20
エネルギー399kcal
塩分1.9g
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MEMO

子持ちししゃもに下味をつけてフライにします。干物ですので揚げすぎに注意して、外はカリッと中はふわふわに仕上げましょう。

材料 (2人分)

子持ちししゃも 6尾
<A>
 ウスターソース 小さじ2
 粒マスタード 小さじ2
薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
レモン(くし形切り) 2個
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作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、子持ちししゃもを加えて和える。
2
1)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
170度の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、レモンを添える。
※ 好みで生野菜、ウスターソースを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
399kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
20.2g
炭水化物
31g
食物繊維
2.2g
カリウム
353mg
カルシウム
242mg
マグネシウム
54mg
2.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
91μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
222mg