よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏肉の甘辛焼き

鶏肉の甘辛焼き

2つの部位で2つのおいしさ、韓国風ピリ辛チキン

調理時間35
エネルギー251kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※漬け込む時間は含みません。


甘辛味に漬け込んで、照り良く焼き上げましょう。お好みでコチュジャンをみそに変えてもおいしく作れます。

材料 (2人分)

鶏手羽先 4本
鶏手羽元 4本
<A>
 コチュジャン 大さじ2
 酒 大さじ1
 しょうゆ・砂糖・ごま油 各小さじ1
 おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1
白ごま・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
251kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
14.3g
炭水化物
12.2g
食物繊維
0.2g
カリウム
177mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
20mg
0.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
46μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
92mg