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鶏肉の甘辛焼き

2つの部位で2つのおいしさ、韓国風ピリ辛チキン
調理時間35分
エネルギー251kcal
塩分1.9g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
甘辛味に漬け込んで、照り良く焼き上げましょう。お好みでコチュジャンをみそに変えてもおいしく作れます。
材料 (2人分)
鶏手羽先 | 4本 |
鶏手羽元 | 4本 |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖・ごま油 | 各小さじ1 |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
白ごま・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
鶏手羽先は先端部分を切り落とし、骨の間に切り目を入れる。
2
保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、1)、鶏手羽元を加えて全体になじませ、冷蔵室で1時間以上おく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を重ならないように並べる。170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、残ったタレを塗り、白ごまを振ってさらに約5分焼く。器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みで生野菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 12.2g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 177mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 46μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 92mg