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サーモンと卵のスモーブロー風

材料 (作りやすい分量)
スモークサーモン | 4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
フランスパン(1.5cm厚さ) | 4枚 |
<A> | |
粒マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2/3 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
バジル・マヨネーズ | 各適量 |
作り方
1
フランスパンは色よく焼き、合わせておいたAを塗る。
2
スモークサーモンは長さを半分に切る。ゆで卵は輪切りにする。
3
1)にゆで卵を並べて塩・こしょうを振り、ゆで卵の間にスモークサーモン、バジルを彩りよくはさむ。マヨネーズをかけ、器に盛る。残りも同様に作る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 424kcal
- たんぱく質
- 27.3g
- 脂質
- 19g
- 炭水化物
- 34.5g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 215mg
- カルシウム
- 85mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 155μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.47mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 464mg