ダイエーのおすすめレシピ
ゴーヤーのピカタ

ほろ苦さを、卵のやさしさで包み込んで
調理時間15分
エネルギー213kcal
塩分0.8g
MEMO
ゴーヤーのワタと種をあえて取り除かず、まるごとピカタにしたアイディアレシピ。果肉のほどよい苦味とともに、ワタのふわとろ食感、種のカリカリ食感を楽しみましょう。
作り方
1
ゴーヤーは8㎜厚さの輪切りにし、ワタと種をつけたまま全体に薄力粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
2
フライパンにバターをなじませ、合わせておいたAに1)をつけながら、重ならないように並べ入れる。両面を色よく焼いて火を通し、器に盛り、塩を添える。
※ 好みで生野菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 213kcal
- たんぱく質
- 6g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 10.9g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 311mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 135μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 147mg