よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ゴーヤーのピカタ

ゴーヤーのピカタ

ほろ苦さを、卵のやさしさで包み込んで

調理時間15
エネルギー213kcal
塩分0.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ゴーヤーのワタと種をあえて取り除かず、まるごとピカタにしたアイディアレシピ。果肉のほどよい苦味とともに、ワタのふわとろ食感、種のカリカリ食感を楽しみましょう。

材料 (2人分)

ゴーヤー 1本(200g)
<A>
 溶き卵 1個分
 粉チーズ 小さじ2
薄力粉・塩 各適量
バター 30g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤーは8㎜厚さの輪切りにし、ワタと種をつけたまま全体に薄力粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
2
フライパンにバターをなじませ、合わせておいたAに1)をつけながら、重ならないように並べ入れる。両面を色よく焼いて火を通し、器に盛り、塩を添える。
※ 好みで生野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
213kcal
たんぱく質
6g
脂質
16g
炭水化物
10.9g
食物繊維
2.8g
カリウム
311mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
18mg
1mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
147mg